Startseite » Reiseübersicht » Indien: Sonderreisen - Sonderreise: Wein und Gourmet Tour Indien
travity - travel community

Aromatisch, farbenfroh, würzig bis scharf und vielfältig – so lässt sich die indische Küche am besten Beschreiben. Der Norden, der Süden, der Westen und der Osten – jedes Gebiet hat seine eigenen Spezialitäten und Gewürze und im Laufe der Jahrhunderte haben auch religiöse und kulturelle Einflüsse auf die indische Küche eingewirkt. Unsere Reise zeigt uns einen tiefen Einblick in die Indische Küche. In Mumbai entdecken wir farbenfrohe Märkte und Basare und erleben eine große Vielfalt an indischer Küche. Weiter geht es nach Pune – ein bekanntes Weingebiet. Wir erkunden ein großes Weingut und lernen einiges über die Weinproduktion in Indien. Wir enden unserer Reise im Tropenparadies Goa. Hier können wir unser erlerntes Wissen über die indische Küche unter Beweis stellen. Wir kaufen unsere Zutaten frisch auf dem Markt und schwingen dann selbst den Kochlöffel. Eine Tour für Liebhaber der indischen Küche und für die die es werden wollen. Aber auch die Kultur kommt auf unserer Reise nicht zu kurz. Wir besichtigen die Highlights in Mumbai und Pune und können uns in Goa am Strand erholen. Eine individuelle Badeverlängerung in Goa ist möglich.

Reisenummer 65865

Bewertung: 3.19 - 31 Stimmen

Indien: Sonderreisen - Sonderreise: Wein und Gourmet Tour Indien

Aromatisch, farbenfroh, würzig bis scharf und vielfältig – so lässt sich die indische Küche am besten Beschreiben. Der Norden, der Süden, der Westen und der Osten – jedes Gebiet hat seine eigenen Spezialitäten und Gewürze und im Laufe der Jahrhunderte haben auch religiöse und kulturelle Einflüsse auf die indische Küche eingewirkt. Unsere Reise zeigt uns einen tiefen Einblick in die Indische Küche. In Mumbai entdecken wir farbenfrohe Märkte und Basare und erleben eine große Vielfalt an indischer Küche. Weiter geht es nach Pune – ein bekanntes Weingebiet. Wir erkunden ein großes Weingut und lernen einiges über die Weinproduktion in Indien. Wir enden unserer Reise im Tropenparadies Goa. Hier können wir unser erlerntes Wissen über die indische Küche unter Beweis stellen. Wir kaufen unsere Zutaten frisch auf dem Markt und schwingen dann selbst den Kochlöffel. Eine Tour für Liebhaber der indischen Küche und für die die es werden wollen. Aber auch die Kultur kommt auf unserer Reise nicht zu kurz. Wir besichtigen die Highlights in Mumbai und Pune und können uns in Goa am Strand erholen. Eine individuelle Badeverlängerung in Goa ist möglich.

Highlights

Various of Indian colored powder spices on the Anjuna flea market in India

Reiseverlauf

1. Tag: 12-Tage-Tour Abflug von Frankfurt mit LUFTHANSA, Linienflug nach Mumbai. ()

2. Tag: Ankunft in Mumbai in den frühen Morgenstunden. Transfer zum Hotel und genügend Zeit zum Ausruhen. Nach dem Frühstück Stadtbesichtigung in Mumbai: Gateway of India, Victoria Station, Ghandi Haus, Dhobhi Ghaat und das Gerichtsgebäude. Unser Mittagessen nehmen wir in einem Parsi Restaurant ein und lernen die typische Parsi Mahlzeit "Lagan Nu Bhonu kennen". Weiter geht es mit dem Besuch des Lalbaugh Spice Market. Hier lernen wir verschiedene Curry Sorten kennen und können dem bunten Treiben auf dem Markt zuschauen. Am Abend lernen wir die west indische Küche bei einem Abendessen im bekannten Konkan Cafe kennen. (FMA)

3. Tag: Unser Tag startet sehr früh am Morgen zu unserer „ Mumbai bei Sonnenaufgang“ Tour. Wir besuchen den Gemüse und Früchte Großmarkt, schauen zu wie bis zu 20 Tonnen Fisch in den Hafen geliefert werden und schauen den Händlern beim Feilschen Ihrer Ware zu. Zu Mittag lernen wir heute die Ost Indische Küche kennen. Am Abend schlendern wir über den Chowpatti Beach und genießen einige Snacks der lokalen Verkäufer. Am Abend geht es in die „Bombay Canteen“ wo wir weitere lokale Mahlzeiten kennen lernen. (FMA)

4. Tag: Wir verlassen das pulsierende Mumbai und machen uns auf den Weg nach Pune (ca. 3 Stunden). Am Abend eine typische „Snack Walk Tour“. Auf dem einheimischen Markt treffen verschiedene Ethnien zusammen und wir entscheiden selbst, bei wem wir unser Abendessen einnehmen. (F)

5. Tag: Wir entdecken die historische Altstadt von Pune und viele Heritage Sehenswürdigkeiten. Wir besuchen den Agha Khan Palast, Pataleshwar Cave Tempel und das Raja Dinkar Kelkar Museum. Am Abend ziehen wir mit einem lokalen Experten durch die Pubs und Brauereien (F)

6. Tag: Ein Tagesauflug führt uns in das „ Four Seasons“ Weingut ,gut 70 KM außerhalb von Pune. Unser erwartet eine Wein Probe und wir erhalten einen Einblick in das Weingut und die Weinberge und lernen einiges über die Weinherstellung. Zurück in Pune steht uns der Abend zur freien Verfügung (FM)

7. Tag: Transfer zum Flughafen und Flug nach Goa am Morgen. Der Rest des Tages steht uns in Goa zur freien Verfügung am Strand (F)

8. Tag: Heute dreht sich alles ums Essen. Zum Frühstück wählen wir Dosa, Uttapam, Idli oder weitere indische Köstlichkeiten. Auf dem Farmers Market kaufen wir frisches Gemüse, Früchte und Fisch ein, welches wir später selbst zubereiten. Gemeinsam mit einem Koch bereiten wir unsere Mahlzeiten zu und lernen einiges über die einheimischen Gewürze. (FM)

9. Tag: Am Vormittag schlendern wir durch eine Gewürzplantage und lassen uns von einem Guide die Verschiedenen Gewürze wie Vanille, Kardamom, Chilli oder Pfeffer zeigen. In der Plantage wird uns auch unserer Mittagessen serviert. Am Nachmittag besuchen wir das Big Foot Museum, welches in Miniatur Größe die Kultur Goas widerspiegelt. (FM)

10. Tag: Heute Morgen ein typischen Nord Indisches Frühstück mit gefüllten Parathas, Chutney und Pakoras. Unser Mittagessen wird gemeinsam mit einem Koch zubereitet. Wir bereiten Butter Chicken, Malai Kofta , Birani und andere sehr bekannte indische Mahlzeiten zu. Am Nachmittag würzen wir unseren eigenen Tee mit Zimt, Kardamom, Anis und Lemon Grass und erfahren einiges über Tee. (FM)

11. Tag: Der ganze Vormittag steht zur freien Verfügung am Strand. Unsere Zimmer stehen uns bis 12 Uhr zur Verfügung ( auf Wunsch kann das Zimmer gegen Gebühr bis zum Abend behalten werden ). Transfer zum Flughafen am späten Nachmittag und Flug zurück nach Mumbai. Am Abend unser Abschiedsessen in Flughafennähe und vor Mitternacht Transfer zum Flughafen. (FA)

12. Tag: In den frühen Morgenstunden Rückflug mit LUFTHANSA nach Frankfurt . Ankunft am Morgen ()

Reiseinformationen

Highlights

Visum
Indien € 105,-

Impfungen
nicht vorgeschrieben

Private Anreise auf Anfrage

Leistungen

  • Linienflüge mit LUFTHANSA ab/bis Frankfurt incl. aller z.Zt. gültigen Steuern und Gebühren
  • Übernachtungen in den Hotels, Resorts bzw. Homestay lt. Tourverlauf oder gleichwertig
  • Mahlzeiten: s. Tourverlauf (F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen)
  • Transfers, Besichtigungs-, Rundfahrten- und Erlebnisprogramm einschl. Eintrittsgelder
  • ein Reisehandbuch nach Wahl
  • durchgehende, deutsch spr. Reiseleitung

Hotelübersicht
OrtHotelNächte

Mumbai

COMFORT INN HERITAGE ***

3

Pune

FORTUNE JUKASO ***

3

Goa

PANJIM INN

4

Zuschläge
 Preis in Euro

Einzelzimmerzuschlag:

+ € 545,-

innerdeutsche Anschlussflüge

+ € 70,00.-

innerdt. Bahnanreise (Rail&Fly)

+ 86,00 .-

Anbieter / Veranstalter: IKARUS TOURS GmbH, Am Kaltenborn 49 - 51, 61462 Königstein

Termine

Indien: Sonderreisen - Sonderreise: Wein und Gourmet Tour Indien

06.10.2017Freitag, 6. Oktober 2017 - Dienstag, 17. Oktober 2017
12 Tage / 11 Nächte

3690 EUR

 

06.10.2017Freitag, 6. Oktober 2017 - Dienstag, 17. Oktober 2017
12 Tage / 11 Nächte

4235 EUR

 

Kontakt

Diese Reise vermittelt Ihnen ein Reisebüro in Ihrer Nähe.

Reisebüroliste unter: http://www.aktives-reisebuero.de/karte

Aktives Reisebüro Netzwerk eG
Dorfgärten 2
78244 Gottmadingen
Deutschland

Telefon: +49 231 95 98 84 63
E-mail:info@aktives-reisebuero.de

Vertretungsberechtigter Vorstand: Timo Iserlohe, Alexander Growe

Registergericht: Freiburg im Breisgau
Registernummer: GnR 700010

Anbieter / Veranstalter: IKARUS TOURS GmbH, Am Kaltenborn 49 - 51, 61462 Königstein